Home / headline / MABM Mengadakan Halal Bi Halal Bersama Ormas Islam dan Paguyuban

MABM Mengadakan Halal Bi Halal Bersama Ormas Islam dan Paguyuban

Oleh Asmirizani

MABM mengadakan halal bi halal yang bertema memperkokoh ukhuwah islamiyah (9/8) di Rumah Adat Melayu Kalbar. Acara yang dimulai pukul 09.00 hingga 11.50 itu berlangsung meriah. Pengisian acara melibatkan beberapa ormas dan paguyuban yang ada di Pontianak. Penampilan beragam hiburan yang berunsur Islam.

“Acara ini diadakan untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah umat islam Kalimantan Barat. Umat Islam harus saling mempererat kerja sama dengan ormas-ormas Islam dan paguyuban di Kalimantan Barat sehingga tercipta tali silaturahim yang kuat,” ujar Chairil Effendy.

Acara halal bi halal tersebut diselingi dengan beberapa hiburan, termasuk hiburan kesenian Melayu, seperti tari-tarian Melayu dan tundang. Seni Melayu patut dijaga supaya tetap ada, seperti yang diungkapkan Wali Kota Pontianak, Sutarmidji, “Seni kreativitas Melayu perlu dikembangkan sehingga seni melayu tak hilang ditelan zaman. Seperti halnya seni tundang yang kita saksikan tersebut dapat berfungsi menyampaikan pesan kepada penonton. Saya mengajak warga pontianak membangun kota pontianak menjadi maju dan diperhitungkan secara nasional,” lanjut Sutarmidji.

Halal bi halal yang berlangsung di rumah adat Melayu Kalimantan Barat ini melibatkan beberapa ormas Islam dan paguyuban. Adapun ormas islam dan paguyuban yang terlibat, yaitu FUI, Muhammadiyah, FPI, DDII, DMI, BKMT, PKB, PII, BKPRMI, IKADI, PITI, Hizbuttahrir, IKBM, KKSS, Kerukunan bubuhan banjar, pemuda muhammadiyah, datok panglima laskar pemuda melayu, keluarga besar keraton kaqadariah, wanita islam, sajadah fajar, HMI, Ar-Rabitah Al-Alawiyah, Forum Pondok Pesantren Kalbar, Muasholat Baina Ulama Al-Muslimin, Lembaga Majlis Ta’lim Mualaf, Ikatan Alumni Dalwa Al Hasani, Forum pecinta Bulan Ramadhan, NU dan kerukunan keluarga Sunda, MABM.

Check Also

Budaya Korea “Meledak” di Indonesia

Oleh : Ahmad Yani MABMonline.org, Pontianak — Pada era globalisasi saat ini faktor budaya merupakan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *